Массовый обзвон — это сжатое предоставление информации потенциальному клиенту. Берется база и по ней совершаются звонки. Сегодня задачу делегируют роботам, то есть сервисам массового обзвона. В отличие от менеджера искусственный интеллект обрабатывает базу в сотни тысяч контактов за минимальное время. На примере CRM Calls в час совершается от 100 000 звонков с формированием отчета для удобства отслеживания достижения поставленной цели.
Разработанный под целевую аудиторию скрипт озвучивается специально подобранными голосами («роботами»). С помощью настроек прописывают шаблон «поведения», чтобы искусственный интеллект отвечал корректно на реплики собеседника и «дожимал» контакт до определенной цели. Процесс автоматизирован за счет чего позволяет обрабатывать большие базы за минимальный срок.
Основные задачи, решаемые автоматизацией, относятся к оптимизации рабочего времени сотрудников и «закрытии» рутинных вопросов. Проверка базы на актуальность, первичная сегментация, презентация продукта или услуги — часть направлений, которые ориентированы на «холодные» контакты, людей, которые впервые слышат о вашей компании. Главный риск — негативное отношение. Из-за большого количества спама при виде незнакомого номера человек думает, как избавиться от звонков роботов.
Основная задача — снизить негатив. Повысить результативность можно, если составить корректный скрипт холодного обзвона клиентов. При разработке нужно следовать общим правилам и учитывать конкретную целевую аудиторию.
Сервисы массового обзвона помогают в оптимизации бизнес-процессов. При их выборе следует делать ставку на платформы с гибкими настройками, чтобы максимально персонализировать робота.
Автоматизация звонков — это мощный инструмент, который помогает бизнесу справляться с большими объёмами коммуникации. Однако выбор неподходящего сервиса...
Кликбейт — это яркая обёртка конфеты без начинки. Он обещает сенсацию, а внутри — банальность. Клиент кликает один раз, чувствует себя обманутым и уходит. Раз за разом это подтачивает репутацию бренда.
Представьте: онлайн магазин обуви, который на вопрос «кто ваш клиент?» отвечает: «Ну все: мужчины, женщины, подростки». В итоге рекламные кампании показываются и школьнику, и пенсионеру. Предложение размыто, бюджет распределён по тысячам нелояльных людей, CTR падает.